Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

30.03.2018

Особенности и лечение кариеса между зубами

Полость рта, а особенно зубы являются отличной средой для распространения болезнетворных бактерий. Зубной налет, остатки пищи – все это провоцирует их активное распространение и, как следствие, различные заболевания зубов и десен. Особенно подверженны воздействию промежутки между зубами.

Главная опасность данного вида кариеса, заключается в его практически незаметном протекании на начальной стадии и только когда развивается глубокий кариес, цены на лечение которого зависят от сложности заболевания, человека начинает беспокоить сильная боль, и проблема обнаруживается.

Особенности

Основной особенностью межзубного кариеса является то, что он, как правило, развивается на двух зубах одновременно, т.к. они контактируют между собой. В основном, при обнаружении заболевания его степень тяжести уже не менее средней. Человека начинает беспокоить боль, однако внешние проявления не всегда могут быть заметны.

Коварность этого вида кариеса заключается еще и в том, что эмаль между зубами более тонкая, и, следовательно, более уязвимая. Кроме того, зубы в процессе жевания трутся между собой, особенно при скученном расположении, что вызывает дополнительное истончение эмали.

Сам процесс развития болезни протекает по той же схеме, что и на других участках, но обнаружить его на ранней стадии, как правило, удается только случайно, при проведении диагностики и осмотре всей полости рта стоматологом. Иногда его выявляет только рентгенографическое исследование. Может диагностироваться межзубный кариес и при лечении соседнего зуба, когда врач имеет возможность заметить пятно под эмалью. В этом случае лечение осуществляется сразу после обнаружения, чтобы предотвратить дальнейшее развитие.

Лечение

В принципе, последовательность лечения глубокого кариеса, цены на которое представлены на нашем сайте в разделе «Услуги и цены», одинакова для всех случаев заболевания, не зависимо от места кариозного поражения. Особенность же заключается лишь в том, что чаще всего, приходится лечить сразу два зуба.

Следовательно, доктор, после проведения пломбирования, должен убедиться, что пломбы не слипаются между собой, т.е. на каждый зуб должна быть отдельная пломба. Установка одной общей недопустима, иначе человек будет постоянно испытывать дискомфорт, и пломба в конечном итоге разрушится.