Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

30.03.2018

Как отбеливают зубы в стоматологии?

Для восстановления белизны зубов в стоматологических клиниках используются различные методы. Однако следует помнить, что отбеливание возможно только на естественной эмали, т.е. на натуральных зубах. Коронки на зуб из керамики, композита и прочих материалов отбеливанию не подлежат. Их можно лишь подвергнуть профессиональной очистке.

Одним из распространенных способов является химическое отбеливание. Для него используется специальный раствор, концентрация действующего вещества в котором зависит от необходимой степени белизны. Этот раствор активируется при помощи специальной лампы. Более дорогим, но в то же время более долговечным является лазерный метод. Опять же безопасность данного способа существенно выше. Как правило, идеальный результат достигается после нескольких процедур.

Существуют также способы домашнего отбеливания, которые могут сочетаться с процедурами в стоматологии. Для этого используются каппы, которые изготавливаются индивидуально для каждого пациента. Они обрабатываются специальным раствором. Носятся капы по несколько часов в течение дня или одеваются на ночь.

Для домашних процедур могут применяться также и профессиональные пасты, полоски, гели. Однако каппы дают лучший результат, так как действуют на все участки зуба.

Если потемнение эмали очень сильное, то сочетание разных видов процедур является самым оптимальным, т.к. дает более быстрый и видимый эффект. Применение данного метода возможно также, если во рту установлена одна или несколько коронок на зубы из керамики или других материалов. Врач во время процедуры их не затронет. Наоборот, он может параллельно провести их профессиональную чистку.

Существуют также методы механического отбеливания. По сути это чистка от зубного налета и камня, ведь после их устранения зубы сразу становятся светлее и возможно дальнейшее их отбеливание уже не понадобится. Как правило, процедура достаточна для людей без вредных привычек, т.е. не курящих и не злоупотребляющих красящими напитками.

Осуществляется процедура чистки при помощи специального оборудования. Она безболезненна, но если человек обладает повышенной чувствительностью эмали, то может быть применена анестезия. Коронка на зуб из керамики и прочих материалов также может быть подвержена механической чистке.