Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

02.04.2018

Этапы базальной имплантации

Базальная имплантация отличается от классической сроками проведения. Вся процедура занимает не более одной недели, при чем в этот срок входит и протезирование безметалловой керамикой или другими материалами.

Диагностический этап

Продолжительность один-два дня. Осуществляется полное обследование костной ткани, компьютерная томография, объёмное изучение кости. В этот же период сдается общий анализ крови для выявления противопоказаний.

В случае обнаружения кариеса естественных зубов или других заболеваний полости рта, проводится лечение, которое не входи в сроки имплантации.

Моделирование лечения

На втором этапе доктор подбирает тип имплантатов, их размер и форму, устанавливает угол наклона. Модель согласовывается с пациентом. Как правило, именно на этом этапе происходит заключение договора.

Установка имплантатов

Фиксация имплантатов в кости осуществляется путем прокола, без разрезов тканей. Это приводит к тому, что потери собственной костной ткани минимальны, что особенно актуально для тех пациентов, у которых наблюдается ее атрофия. Кроме того, это способствует исключению отторжения имплантатов. Швы не накладываются, т.к. необходимость в них отсутствует.

Протезирование

Через два-три дня после установки имплантатов можно начинать протезирование. Поскольку абатмент и имплантат являются цельной конструкцией (что является еще одной особенностью базальной имплантации), время для приживления внутренней части не требуется.

Как и при любом протезировании, протезы создаются индивидуально, с изготовлением слепков. Материал – металлопластмасса. Она легче всех прочих материалов и используется именно для данного метода восстановления зубов. Благодаря ей, зубы не будут перегружены в первое время после процедуры. Эти протезы будут служить пациенту от одного до трех лет.

Металлопластиковые протезы удобны еще и тем, что могут корректироваться непосредственно в полости рта. При длительном отсутствии зубов, прикус пациента меняется. Поэтому после имплантации в течение некоторого времени вновь будет происходить изменение прикуса, что может повлечь за собой необходимость в корректировке протезов.

Постоянное протезирование

Не ранее чем через год после установки временных протезов, осуществляется протезирование безметалловой керамикой или другими материалами. Выбор ограничен лишь желанием и возможностями пациента.