Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

03.04.2018

Технология базальной имплантации зубов

Экспресс-метод, называемый также базальной имплантацией или имплантацией по протоколу моментальной нагрузки, подразумевает быстрое, в течении недели, восстановление любого количества зубов, в том числе и всего зубного ряда. В этот срок входит и установка коронок цельнокерамических для зубов, цены на которые вы можете узнать на нашем сайте.

Первая особенность

Основным отличием данного метода от классического является задействование всех слоев костной ткани челюсти:

  • губчатого, являющегося центральным. Этот слой состоит из множества капилляров, которые, в случае отсутствия натуральных зубов, начинают сокращаться. В результате, в ткани не поступает достаточное количество питательных веществ и кость усыхает. Именно по этой причине часто перед имплантацией требуется наращивание костной ткани;
  • бикортикального, состоящего из минеральных солей и являющегося оболочкой для губчатого слоя;
  • базального, расположенного ниже остальных и очень прочного, т.к. состоит из костных перегородок.

Базальный слой, являющийся самым прочным, мало подвержен воспалениям и атрофии. При базальной имплантации задействованы все три слоя ткани. Отсюда и ее название. Благодаря этому, имплантаты устанавливаются без проведения синус-лифтинга и предварительного наращивания костной ткани.

Вторая особенность

Еще одной отличительной характеристикой данного способа восстановления зубного ряда является моментальная установка коронок. При чем цены на цельнокерамические коронки для зубов не зависят от способа проведения процедуры. Дело в том, что установка протезов является чрезвычайно необходимой для скорейшего восстановления после операции. Осуществляя жевательные движения, при пережевывании пищи, пациент стимулирует процессы регенерации в костной ткани. Клетки быстрее насыщаются питательными веществами и кислородом, в результате чего очень быстро самовосстанавливаются.

Перед началом лечения, высококвалифицированные стоматологи нашей клиники составят предварительную модель лечения. Врач определит вид, количество и места установки имплантатов, угол наклона, для того, чтобы в процессе жевания нагрузка распределялась равномерно. В результате, если восстанавливается более одного зуба, то вся конструкция формируется таким образом, чтобы имплантаты стабилизировали друг друга. Однако в случае установки лишь одного протеза, несмотря на наличие коронки, лучше в первое время его не нагружать.