Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

13.04.2018

Как отбеливают зубы в стоматологии

Об отбеливании зубов рано или поздно задумывается большинство людей. Существует несколько методик его проведения, как кабинетных, так и домашних, однако наиболее эффективным является комбинированное отбеливание.

Самым простым, и часто достаточным для некурящих людей, является удаление зубного налета скейлером. По сути это просто снятие зубных отложений и камня.

Процедура, называемая химическим отбеливанием, осуществляется путем нанесения на зубы раствора перекиси карбамида, имеющего концентрацию от 3% до 15%, в зависимости от требуемого оттенка эмали.

Более доступным по цене, по сравнению с химическим является метод активации раствора светом специальной лампы. Самым же дорогим является лазерное отбеливание, но в тоже время именно оно дает самый длительный результат и является наиболее безопасным.

Для достижения идеального результата часто требуется несколько процедур. С этой же целью следует сочетать сеансы у стоматолога с домашним отбеливанием пи помощи капп, которые изготавливаются индивидуально для каждого пациента и обрабатываются специальным раствором. Надевается приспособление всего на несколько часов днем или на ночь.

Применение капп наряду с кабинетным отбеливанием актуально, когда наблюдается сильное потемнение эмали, и одного посещения стоматолога недостаточно. Сочетание домашнего и профессионального осветления способствует получению наиболее быстрого результата.

Кроме капп, в домашних условиях могут применяться специальные отбеливающие полоски, клеящиеся на зубы. Метод очень прост, но не отличается высокой эффективностью — полоски не осветляют промежутки между зубами. Также возможно применение гелей, которые наносятся кисточкой на эмаль или имеют вид карандаша. Результат станет заметен уже через несколько недель, но каппы все же более эффективны.

Химическое осветление является очень эффективным, однако, из-за использования агрессивных веществ оно может вызвать негативные последствия, такие, как деминерализацию эмали и исчезновение блеска.

Удаление зубного налета скейлером является более щадящей процедурой и часто достаточной. По сути, это тоже профессиональная чистка — стоматолог удаляет отложения и камень, придающие улыбке некрасивый оттенок. Благодаря устранению налета, эмаль станет светлее на несколько оттенков, а зубы будут выглядеть естественно.