г. Москва, Красноказарменная, д.9.

5 минут от м. Авиамоторная,

Площадь Ильича и Лефортово

Whatsapp Telegram Vkontakte

+7(499)495-43-32
Работаем круглосуточно
г. Москва, Красноказарменная, д.9.

5 минут от м. Авиамоторная,

Площадь Ильича и Лефортово

Whatsapp Telegram Vkontakte

Съемное протезирование

Из этой статьи Вы узнаете

Съемное протезирование зубов – это метод восстановления или замещения утраченных единиц, челюсти в целом с использованием съемных протезов. Применяется при полной или частичной адентии, значительной утрате костной ткани, невозможности установки имплантатов. Съемные протезы зубов делятся на 2 типа: частичные и полные.

Первый вид используется, когда у человека отсутствуют несколько зубов в челюсти. Частичные протезы крепятся к существующим резцам, премолярам или молярам при помощи крючков, других механических элементов. Пациент может снимать их самостоятельно для очистки и на время сна.

Полные съемные протезы используются при полной адентии. Они создаются на основе слепков челюсти и плотно прилегают к деснам. Поддерживаются силой присасывания или при помощи специальных материалов с высокой адгезией.

Позвоните сейчас и получите первичную консультацию у ведущих стоматологов-терапевтов

Главная

Опыт работы
более 20 лет

Главная

Более 30 тыс.
довольных пациентов

Главная

Лечение
под дентальным
микроскопом

Главная

Лечение
в рассрочку

Главная

Нет скрытых платежей
т.к. составляем
финансовый план

Виды и цены съемного протезирования

В настоящее время разработано и применяется 6 основных видов съемных протезов. Из особенности и характеристики представлены в таблице.

 

Вид Его особенности
Полный съемный Показаны при полной адентии, невозможности установить имплантаты. Выполнен из акриловой массы. Крепится при помощи присасывания, на верхней челюсти – крема типа «Корега».
Бюгельные Показаны при частичной адентии. Бюгель (рама), выполнена из нержавеющей стали, которая оборачивается вокруг существующих зубов. Она служит опорой и удерживающим элементом. Искусственные зубы крепятся к бюгелю и заменяют отсутствующие.
Нейлоновые База, на которой располагаются искусственные зубы, изготовлена из нейлона. Более легкие, комфортные для носителя, гипоаллергенны.
Акри Фри Выполнены из нетоксичного материала, показаны пациентам с аллергией на акрил.
Ацеталовые Изготовлены из ацетала. Гипоаллергенны, не содержат металлов, легкие, прочные, биосовместимые.
Иммедиат протезы Устанавливаются непосредственно после удаления оставшихся зубов. Временное решение.

Цена стоматологической конструкции зависит от ее вида, диагноза пациента. Полную стоимость протезирования рассчитает ассистент после осмотра и разработки плана ведения пациента на основе информации от стоматолога.

Этапы установки протезов

Установка съемных зубных протезов включает несколько этапов, включающих в себя консультации с врачом, изготовление конструкции, подгонка и коррекция.

Общий алгоритм:

  1. Первый этап включает консультацию со стоматологом. Врач проведет осмотр ротовой полости, обсудит ваши потребности и цели. Предложит различные варианты протезирования.
  2. Снятие слепков и обследование. 

Слепки используются для создания модели челюсти, на основе которой будут изготовлены протезы. При необходимости проводят лечение или удаление зубов, которые будут мешать или разрушены. Затем – выбор материала конструкции и оттенка искусственных зубов. 

  1. Изготовление в зуботехнической лаборатории. Длительность зависит от материалов, вида стоматологической конструкции.
  2. Подгонка и коррекция.

После создания протеза потребуется несколько визитов к стоматологу для подгонки и коррекции. Стоматологическая конструкция должна точно соответствовать челюсти, быть комфортной при носке. Вам дадут инструкции по уходу за ней. Врач расскажет о методах чистки, ношения, привыкания к устройству. 

После установки требуется короткий период адаптации. Некоторые пациенты испытывают дискомфорт или неудобство в начале, но с течением времени привыкают. Этапы могут различаться в зависимости от индивидуальных особенностей и выбранных материалов.

Пейсахов Леонид Нурилович
Пейсахов Леонид Нурилович
Главный врач. Стоматолог-ортопед, хирург-имплантолог. Врач высшей категории, КМН.
Стаж: 25 лет

    Есть вопрос по этой теме?

    Отзывы

    Вера Ивановна, 70 лет.

    «В клинике мне предложили нейлоновый съемный протез. Привыкала, наверно, недели 2. Конструкция чувствовалась во рту. Сейчас даже не замечаю. Спасибо докторам».

    Василий Васильевич, 71 год.

    «Мне делали полный съемный протез (обе челюсти). Пришлось потренироваться, были трудности с произношением. Все удалось преодолеть. Нужно следить за гигиеной, выполнять рекомендации врача. Тогда и привыкаешь быстро, и проблем не возникает».

    ЧАВО

    Сколько это займет времени?

    Все зависит от текущего состояния ротовой полости пациента, вида съемного протеза, загруженности зуботехнической лаборатории.

    Можно ли ставить протез сразу после удаления зуба?

    Классические съемные нельзя, так как рана должна затянуться и зажить.

    Какой протез лучше?

    Лучший – это тот, который предложит врач исходя из вашего диагноза.

    Как подготовиться к протезированию?

    Приходите на осмотр к врачам нашей клиники. На этом этапе больше ничего не нужно. После обследования стоматолог предложит варианты восстановления зубного ряда и расскажет о правилах подготовки.

    Независимые отзывы

    Дата публикации: 02.02.2024
    Публикация обновлена: 16.02.2024